Zutaten für 10 Personen
Milch | 350 ml |
Salt | 1 Teelöffel |
Fett | 6 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Hefe | 2 Päckchen |
Mehl | 1000 Gramm |
Zum bestreuen mische 125 Gramm Zucker mit 1 Teeloeffel Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einem grossn Topf gebe Milch, Zucker, Salz und Fett, koche nur so lange bis Fett schmelzt. NICHT KOCHEN kuehle bis lauwarm. Ruehre Hefe dazu bis die Hefe vergeht, ruehre 500 Gramm Mehle dazu, bis Teig glatt ist, danach ruehre die andren 500 Gramm Mehl dazu. ruehre bis Teig glatt ist. Gebe den Teig in eine gut gefettete Schuessel, lege ueber diese Schuessel ein fuechtes Tuch, in 20 Minuten der Teig soll 2 X die groesse sein
2.Heize das Oel fuer das ausbacken. Besteube die Haende mit Mehl, und kneife ein Stueck Teig so gross wie ein Golfball, vom Teig, rolle es mit der Hand und ziehe es zu 12 bis 15 cm rund sehr duenn.ziehen. Lege den duennen Teig in das heisse Fett und backe bis der Teig auf die Oberflaeche auftaucht, dann drehe den Teig auf die andere Seite backe im Fett bis es hellbraun ist. Raus nehmen abtropfen lassen auf Kuechenpapier. NUR EIN Stueck im Fett backen, weil die sehr gross sind die Elefanten Ohren.
3.In Schuessel das Zucker mit dem Zimt mischen. Wenn das Gebaeck kalt ist ueber streue mit der Zimtmischung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Elephant Ohren - wird in Oel ausgebacken- Hefeteig Rezept bestreut mit Zimtzucker“