Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 g |
Puderzucker | 60 g |
Mehl | 210 g |
Mokka | 50 ml |
Eier | 3 |
Kuvertüre | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Birnen | 1 Dose |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Butter; Puderzucker, 200g Mehl glatt verkneten. Zwischen Backpapier dünn ausrollen, samt Papier in eine Springform (26cm) drücken. Mehrfach einstechen, 15 min backen bei 180 Grad
2.Kuvertüre hacken, 50 g davon im heißem Mokka auflösen. Eier und Zucker cremig rühren. Flüssige Kuvertüre unterziehen. Nüsse, Backpulver und 10g Mehl einrühren.
3.Birnen abtropfen lassen, auf heißen Mürbeteig legen. Die Nussmasse darübergeben, den Kuchen ca. 40 min backen. Nach erkalten mit restl. geschmolzenen Kuvertüre beträufeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Birnenkuchen mit Mokka Nusscreme“