1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen mit Mokka Nusscreme

Birnenkuchen mit Mokka Nusscreme

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 g
Puderzucker60 g
Mehl210 g
Mokka50 ml
Eier3
Kuvertüre100 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Backpulver1 TL
Birnen1 Dose
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Butter; Puderzucker, 200g Mehl glatt verkneten. Zwischen Backpapier dünn ausrollen, samt Papier in eine Springform (26cm) drücken. Mehrfach einstechen, 15 min backen bei 180 Grad

    2.Kuvertüre hacken, 50 g davon im heißem Mokka auflösen. Eier und Zucker cremig rühren. Flüssige Kuvertüre unterziehen. Nüsse, Backpulver und 10g Mehl einrühren.

    3.Birnen abtropfen lassen, auf heißen Mürbeteig legen. Die Nussmasse darübergeben, den Kuchen ca. 40 min backen. Nach erkalten mit restl. geschmolzenen Kuvertüre beträufeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen mit Mokka Nusscreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich