Vanillekipferln

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschoten 2
Mehl 280 g
gemahlene Mandeln 100 g
Zucker 70 g
kalte Butter 210 g
Puderzucker 100 g
Vanillezucker 2 Pck.

Zubereitung

1.Vanilleschoten aufritzen und Mark herausschaben. Mit Mehl, Mandeln, Zucker und Butter verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 30 Min. kühlen.

2.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Teig zu Rollen formen (Druchmesser ca. 3 cm) und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Kipferln daraus formen. Auf ein Backblech legen und 12 Min. backen.

3.Puderzucker sieben, mit dem Vanillezucker mischen und die noch heißen Kipferln darin wälzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferln“

Rezept bewerten:
4,6 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekipferln“