Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter, auch zum einfetten | 100 g |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Puderzucker | 200 g |
Mehl, | 100 g |
Backpulver | ½ TL |
Saft von 2 Orangen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate74,5 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate74,5 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kuchenform rund (26 cm) einfetten. Die Butter im Wasserbad zerlassen. Eier mit Zucker und die Hälfte des Puderzuckers schaumig rühren.......die Butter unterrühren.
2.Mehl mit Backpulver einarbeiten und die Hälfte des Orangensaftes unterrühren.
3.Teig in Form füllen und 20-25 min. backen. Restliches Orangensaft mit restl. Puderzucker glatt rühren.
4.Kuchen auskühlen lassen, auf eine Kuchenplatte stürzen und mit der Orangenglasur überziehen....fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Orangenkuchen“