1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlsuppe

Rosenkohlsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr
Rosenkohl500 gr
Lauchstange3
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Rapsöl2 Esslöffel
Gemüsebrühe1,30 Liter
Muskatnuss, gerieben1 Prise
Schnittlauch1 Bund
Saure Sahne4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln würfeln. Knoblauch hacken. Zwiebel und Lauch in Ringe schneiden. Zwiebelringe und Knoblauch in Öl andünsten, Lauchringe und Kartoffelwürfel dazu und mitdünsten. Rosenkohl dazu und mit Brühe übergiessen. Bei geschlossenem Topf ca. 20 - 25 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe in Teller geben Schnittlauchröllchen drüber und noch je einen Esslöffel saure Sahne dazu und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****g
    vom
    Profilbild von h****g

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich