Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr |
Rosenkohl | 500 gr |
Lauchstange | 3 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 1,30 Liter |
Muskatnuss, gerieben | 1 Prise |
Schnittlauch | 1 Bund |
Saure Sahne | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln würfeln. Knoblauch hacken. Zwiebel und Lauch in Ringe schneiden. Zwiebelringe und Knoblauch in Öl andünsten, Lauchringe und Kartoffelwürfel dazu und mitdünsten. Rosenkohl dazu und mit Brühe übergiessen. Bei geschlossenem Topf ca. 20 - 25 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe in Teller geben Schnittlauchröllchen drüber und noch je einen Esslöffel saure Sahne dazu und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****g
vom
Kommentare zu „Rosenkohlsuppe“