1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Spinat und Tomaten

Kartoffelauflauf mit Spinat und Tomaten

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 gr.
Tomate3
Baby-Spinat50 gr.
Zwiebel rot1
Schlagsahne100 gr.
Sauerrahm200 gr.
Edamer50 gr
Lorbeerblatt2
Salz, Pfeffer etwas
Thymian, Rosmarin gemahlen, Muskat, Nelken gemahlen etwas
Gemüsebrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln (festkochend) schälen und mit einer Reibe in dünne Scheiben reiben (alternativ in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben mit Gemüsebrühe, Salz und den Lorbeerblättern in einen Topf geben, aufkochen und fünf weitere Minuten kochen.

    2.Von der Kartoffelmasse die Lorbeerblätter entfernen und 80% der Flüssigkeit abgiessen (darf nicht zu flüssig sein). Saure Sahne und Schlagsahne hinzugeben. Nochmals salzen und restliche Gwürze hinzugeben und alles gut vermischen.

    3.Spinat waschen, Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden.

    4.Abwechseld Kartoffelmasse und Spinat, Tomaten, Zwiebeln in eine Auflaufform geben. Mit Kartoffeln beginnen und abschliessen. Mit dem Käse bestreuen.

    5.40 Minuten im Ofen bei 200° überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shaka_Schulz
    vom
    Profilbild von Shaka_Schulz

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Spinat und Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich