Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Tomate | 3 |
Baby-Spinat | 50 gr. |
Zwiebel rot | 1 |
Schlagsahne | 100 gr. |
Sauerrahm | 200 gr. |
Edamer | 50 gr |
Lorbeerblatt | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymian, Rosmarin gemahlen, Muskat, Nelken gemahlen | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln (festkochend) schälen und mit einer Reibe in dünne Scheiben reiben (alternativ in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben mit Gemüsebrühe, Salz und den Lorbeerblättern in einen Topf geben, aufkochen und fünf weitere Minuten kochen.
2.Von der Kartoffelmasse die Lorbeerblätter entfernen und 80% der Flüssigkeit abgiessen (darf nicht zu flüssig sein). Saure Sahne und Schlagsahne hinzugeben. Nochmals salzen und restliche Gwürze hinzugeben und alles gut vermischen.
3.Spinat waschen, Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden.
4.Abwechseld Kartoffelmasse und Spinat, Tomaten, Zwiebeln in eine Auflaufform geben. Mit Kartoffeln beginnen und abschliessen. Mit dem Käse bestreuen.
5.40 Minuten im Ofen bei 200° überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shaka_Schulz
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Spinat und Tomaten“