Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet mit Haut | 700 g |
Meersalz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Knoblauchzwiebel ca. 60 g | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Bio-Zitrone | 1 |
Kartoffelchips | 50 g |
Crème fraîche | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Lachs abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Knoblauchenden abschneiden und den Knoblauch hacken. Basilikiumblättchen in feine Streifen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, die Schale mit einem Zestenreißer abziehen und hacken oder Schale abreiben.
3.Grob zerdrückte kartoffelchips, Knoblauch, Basilikum, Zitronenschale, Creme frâiche und Eigelb verrühren.
4.Pasre auf dem Fisch verteilen und leicht andrücken.
5.Fischfilet in einen Bratbeutel geben, nach Packungsanweisung verschließen, mit einer Gabel Löcher in den Beutel stechen und den Fisch im Ofen etwa 15-20 Minuten backen.
6.Dazu Baguette oder Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Knoblauch vermählt mit Fisch“