Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel z.b. Boskop | 4 |
rohes Sauerkraut | 60 g |
Kasseler | 60 g |
Wacholderbeeren | 4 |
Creme fraiche | 150 g |
Paprika edelsüß | ¼ TL |
Bier | ¼ L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen und einen kleinen Deckel abschneiden. Kerngehäuse entfernen und die Äpfel etwas aushöhlen.
2.Kasseler und Sauerkraut fein schneiden, mit den zerdrückten Wacholderbeeren, Paprika und 1 TL. Creme fraiche mischen und in die Äpfel füllen.
3.Bier in einer Auflaufform gießen, Äpfel hineinstellen und jeweils 1 TL Creme fraiche darauf geben. Apfeldeckel auf die Füllung geben und die Äpfel im Backofen schmoren. ( 160-180° Umluft ) ca. 30-40 Minuten
4.Äpfel aus der Form nehmen. Bier mit restlicher Creme fraiche verrühren, eventuell etwas einkochen lassen. Äpfel mit der Soße servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****8
vom
Kommentare zu „Bratapfel mit Kasseler-Kraut-Füllung“