Zutaten für 4 Personen
Forellen frisch Fischzuschnitt | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Bananenblätter | 2 Stück |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Ingwer frisch 3cm | 1 Stück |
Limettensaft | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Forellen waschen, trocknen. Vorsicht, die Schleimschicht nicht beschädigen! Knoblauch schälen und grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen und nur den hellen Teil in Stücke schneiden.Ingwer schälen und grob hacken. Öl, Limettensaft, Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer zusammen pürieren und die Paste mit Salz und Pfeffer würzen. Die Forellen innen und außen bestreichen und 1 Stunde ziehen lassen. Bananenblätter waschen und passend schneiden, dass in jedes Stück eine Forelle passt. Auf jedes Blatt etwas Pfeffer geben, das Fischlein drauflegen und nochmal mit Pfeffer bestreuen. Dann die Forelle mit dem Blatt zu einem Paket verschnüren oder mit einem Zahnstocher fixieren. Grill im Herd auf 220 Grad vorheizen ( Holzkohlengrill 10 Minuten auf jeder Seite ) und die Päckchen 30 Minuten garen. Als Alternative bietet sich meine Gemüsecreme auf Vorrat ( siehe Rezept ) an. Garn oder Zahnstocher entfernen, aber die Päckchen erst am Tisch öffnen, damit den Gästen der Duft in die Nase steigt. ( Die Bananenblätter gibt es in jedem Asia-Shop )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Forellen im Blätterbett aus Thailand“