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Gefüllte Gans mit Maronen

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gans ca. 3,2 Kg.1
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
geschälte, gegarte Maronen200 gr.
kernlose Trauben200 gr.
Dörr - Aprikosen200 gr.
Äpfel4
Schalotten4
Butter1 EL
Geflügelbrühe125 ml
Rotwein250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer, Paprika einreiben. Hälfte der Maronen würfeln. Früchte waschen, Äpfel entkernen und mit den Aprikosen würfeln.

    2.Einige Früchte beiseite legen. Gans mit übrigen Äpfeln, Trauben, Maronenwürfeln, Aprikosen füllen. Mit der Brust nach unten in einer Fettpfanne bei 220 Grad 15 Ninuten anbraten. Dann bei 180 grad 135 Minuten fertig garen. Mehrmals mit dem Bratenfond übergießen.

    3.Fond entfernen. Schalotten abziehen, vierteln, in Butter dünsten. Fond, Brühe und Wein zufügen. 10 minuten köcheln, pürieren. Maronen erhitzen und mit restlichen Früchten anrichten. Dazu die Soße reichen.

    4.Es püassen am besten Kartoffelklöße dazu

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