Zutaten für 4 Personen
Rote-Bete-Saft | 400 ml |
Zucker | 3 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Baby Ananas | 1 Stk. |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Butter | 30 g |
Zucker | 20 g |
Ananassaft | 100 ml |
Wan-Tan-Blätter, viereckig | 4 Stk. |
Frittierfett | 250 g |
Puderzucker zum Bestäuben | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Den Rote-Bete-Saft in einen Topf geben und offen bei nicht zu starker Hitze auf 200 ml einkochen lassen. Zucker und 3 EL Wasser in einem kleinen Topf einmal aufkochen, die Zuckerlösung abkühlen lassen, Rote-Bete-Saft, Zuckerlösung, Essig und 1 Prise Salz verrühren. Abkühlen lassen, in eine Schüssel umfüllen und ins TK-Fach geben. Etwa 3 Stunden gefrieren lassen, dabei immer wieder umrühren.
2.Baby-Ananas putzen, schälen und den harten Strunk entfernen. Ananas in dünne Scheiben schneiden. Chili putzen und fein hacken. Butter und Zucker in einem Topf bei milder Hitze erwärmen, bis der Zucker langsam karamellisiert. Chile und Ananasscheiben zugeben, 1 Minute braten und dann herausnehmen. Ananassaft in die Butter-Zucker-Mischung geben und sämig einkochen lassen.
3.Wan-Tan-Blätter (Asialaden) jeweils in Dreiecke schneiden. Im heißen Frittierfett knusprig frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen, damit überschüssiges Fett aufgesaugt wird. Saofort mit Puderzucker bestäuben.
4.Chili-Ananas auf 4 Gläser verteilen. Sorbet darauf anrichten, Wan-Tan zugeben und servieren.
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vom
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