1. Home
  2. Rezept
  3. Kastenkuchen mit Celebrations

Kastenkuchen mit Celebrations

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker150 Gramm
Butter200 Gramm
Eier6
Mehl250 Gramm
Speisestärke50 Gramm
gemahlene Haselnüsse50 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch125 ml
Celebration-Bonbons150 Gramm
Zartbitterschokolade200 Gramm
Sahne zum Verzieren etwas
Kakao zum Bestäuben etwas
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Einmal-Spritzbeutel etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Zucker und Butter cremig rühren.Eier einzeln unterrühren.Mehl,Stärke,Haselnüsse und Backpulver mischen.Abwechseln mit der Milch unterrühren.Bonbons unter den Teig heben und in eine gefettete,mit Paniermehl ausgestreute Kastenform(2 Liter Inhalt,30 cm Länge)füllen.

    2.Im vorgeheizten Backofen(E-Herd:175 Grad,Umluft:150 Grad)ca.1 Stunde backen.Herrausnehmen,10 Minuten in der Form ruhen lassen und Kuchen stürzen. Auskühlen lassen.Kuvertüre hacken und im heißen Wassebad schmelzen.2 Esslöffel in einen Spritzbeutel mit Miniloch füllen.Herzen auf Backpapier spritzen,dabei vollständig mit Kuvertüre überziehen.

    3.Ca.30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.Inzwischen Kuchen mit übriger Kuvertüre überziehen,bevor die Kuvertüre vollständig getrocknet ist.Kastenkuchen mit kleinen Sahnetuffs bespritzen.Mit Kakao bestäuben und übrigen Herzen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****h
    vom
    Profilbild von g****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kastenkuchen mit Celebrations“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich