Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Eier | 6 |
Wasser | 5 cl |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate64,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate64,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Mehl, die Eier und das Wasser verrühren. Würzen. Den Teig gut rühren. Es soll eine flüssige Masse entstehen. Eine große Menge Salzwasser zum Kochen bringen und ein breites Gefäß mit kaltem Wasser vorbereiten.
2.Etwas Teig auf ein Brettchen streichen. Mit einem Messer kleine Stücke abheben und ins kochende Wasser fallen lassen. Sobald sie an der Oberfläche kommen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und ins kalte Wasser tauchen. Vor dem servieren gut abtropfen lassen und in Butter erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Spätzle selbst gemacht“