Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 Kilo |
Gänseschmalz | 2 EL |
Gemüsefond | 400 ml |
Gewürznelken | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Ananasstücke aus der Dose | 250 Gramm |
Johannisbeergelee | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotkohl vierteln und den Strunk rausschneiden. Dann fein hobeln und in ein Sieb geben. Waschen und gut abtropfen lassen.
2.Gänsefett zerlassen. Rotkohl zugeben und unter Wenden andünsten.Gemüsefond zugießen und die Gewürze zugeben. Bei mittlerer Hitze 1 Stunde garen.
3.Ananas abgießen und den Saft auffangen. Gelee unter den Kohl rühren. Ananasstücke zugeben und mit dem Ananassaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Gemüsegerichte - Rotkohl mit Ananas“