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Ananas-Mango-Rotkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Rotkohl geputzt ca. 2500 g1
Zwiebeln ca. 250 g2
Ananas in Stücken im eigenen Saft 560 g1 Dose
Mango geputzt ca. 250 g1
Sonnenblumenöl4 EL
Wasser1500 ml
Rotwein500 ml
Branntweinessig6 EL
heller Reisessig2 EL
Preiselbeeren6 EL
Salz1 EL
Zucker1 EL
Nelken6
Wacholderbeeren6
Pimentkörner6
Lorbeerblätter2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Stunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Mango schälen, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch würfeln. In einem großen, hohen Topf Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten, den geschnittenen Rotkohl zugeben, kurz mit anbraten und mit Wasser ( 1500 ml ) und Rotwein ( 500 ml ) ablöschen/angießen. Salz ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ), Preiselbeeren ( 6 EL ), Branntweinessig ( 6 EL ), heller Reisessig ( 2 EL ), Nel-ken ( 6 Stück ), Wacholderbeeren ( 6 Stück ), Pimentkörner ( 6 Stück ) und Lorbeerblätter ( 2 Stück ) zugeben und alles mit geschlossenen Deckel ca.90 Minuten köcheln/kochen lassen. Nach 60 Minuten die Mangostücke und Ananasstücke mit dem Saft zugeben und weitere 30 Minuten kochen. Dabei alles ab und zu umrühren. Den Ananas-Mango-Rotkohl in jeweils 2/4 oder 6 Portionen aufteilen und auf Vorrat einfrieren.

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