Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blätterteig, frisch aus dem Kühlregal | 1 Packung |
Äpfel | 2 |
Sahne oder Crème fraîche | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sonnenblumenkerne | etwas |
Für die Marmelade-Version: | etwas |
Blätterteig, frisch aus dem Kühlregal | 1 Packung |
Äpfel | 2 |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett20,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Blätterteig in eine Form ausrollen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Die Äpfel in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 15-20 Minuten backen.
2.Wenn der Kuchen fast fertig ist, die Mischung aus Sahne oder Crème fraîche und Vanillezucker darüber giessen und fertig backen. Bei Sahne etwas früher. Vor dem Servieren mit Sonnenblumenkerne bestreuen.
3.Bei der Marmelade-Version die Marmelade mit etwas Wasser vermischen und erhitzen. Wenn der Kuchen gebacken ist, die Mischung darüber pinseln und mit Sonnenblumenkerne bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Französische Apfeltarte“