Zutaten für 4 Personen
Milch 1,5% | 700 ml |
geriebene Muskatnuss | 1 Prise |
Butter oder Öl | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weizengrieß | 250 g |
geriebener Parmesan | 125 g |
Eier | 2 |
Gruyere | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und Muskat, 1 Esslöffel Butter oder Öl, Salz und Pfeffer nach Geschmack einrühren.
2.Den Grieß unter ständigem rühren in die Milch streuen, um Klümpchenbildung zu verhindern und bei schwacher Hitze unter ständigem rühren 10 Minuten köcheln, bis die Milch eindickt.
3.Die Hälfte des Parmesans unter den Grießteig rühren, dann die Eier zugeben und vermengen. Die Mischung einige Minuten leicht abkühlen lassen.
4.Den Grießteig in einer 1cm dicken Schicht auf einen Bogen Backpapier oder ein großes eingeöltes Backblech streichen. Vollständig abkühlen lassen, dann für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5.Aus dem Grießteig Gnocchischeiben mit einem Glas (Durchmesser von 4cm) ausstechen.
6.Eine flache Auflaufform einfetten und den Boden mit dem Teigresten auslegen. Die Gnocchi Dachziegelförmig darauf verteilen.
7.Etwas Butter oder Öl über die Gnocchis verteilen. Mit dem restlichen Parmesan, dann mit dem Gruyere bestreuen.
8.Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten bei 200 Grad backen, bis die Oberfläche knusprig und goldbraun ist.
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vom
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