Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kuhmilch | 750 ml |
Muskatnuss gemahlen | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Weizengrieß | 90 g |
Hühnerei | 1 |
Frisch geriebener Parmesan | 150 g |
Zerlassene Butter | 40 g |
Sahne | 80 ml |
Frisch geriebener Mozzarella | 80 g |
Fett für die Form | etwas |
Deko: | etwas |
Frischen Salbei zum Frittieren | 1 Bund |
Fett zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (168)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (168)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, die Hälfte der Muskatnuss, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen. Dann 5 bis 10 Minuten lang Grieß einrühren, bis er fest ist. Ei und 100 g Parmesan unterrühren. Die Masse auf ein Backblech streichen und 1 Stunde kalt stellen, bis der Grieß fest ist.
2.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mit einer Ausstechform runde Küchlein (etwa 4 cm Durchmesser) ausstechen und diese dachziegelförmig in eine flache eingefettete Auflaufform legen. Butter und Sahne darüber gießen.
3.Restliche Muskatnuss und Parmesan mit Mozzarella mischen, auf die Küchlein streuen und das Ganze 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
4.Mit frittiertem Salbei servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Gnocchi Romana“