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Herzhaftes Käsesoufflé mit Traubensalsa und Walnussbaguette

1 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Baguette
Mehl250 Gramm
Wasser lauwarm300 Milliliter
Hefe1 Esslöffel
Meersalz1 Esslöffel
Rohrzucker1 Teelöffel
Ei1 Stück
Walnussöl1 Esslöffel
Walnüsse150 Gramm
Chilischote1 Stück
Für die Traubensalsa:
Weintrauben weiß150 Gramm
Weintrauben rot150 Gramm
Paranüsse2 Esslöffel
Balsamico Bianco3 Esslöffel
Basilikum etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Für das Soufflé:
Brie150 Gramm
Raclettekäse125 Gramm
Butter50 Gramm
Mehl40 Gramm
Eier3 Stück
Milch250 Milliliter
Schlagsahne6 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • Das Baguette

    1.Zunächst den Baguetteteig vorbereiten. Dazu alle Zutaten außer den Nüssen zusammen kneten. Die gehackten Nüsse erst zum Schluss dazu geben.

    2.Den Teig im auf 50 Grad vorgeheizten Backofen abgedeckt für 45 Minuten gehen lassen. Danach zwei Baguettes formen und erneut 30 Minuten gehen lassen. Dann den Backofen auf 225 Grad aufheizen und das Baguette auf der untersten Schiene des Ofens ca. 25 Minuten backen.

    3.Damit das Baguette saftig wird, eine Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen.

  • Die Salsa

    4.Während der Baguetteteig geht, die Salsa vorbereiten. Dazu die Paranusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Die Trauben vierteln und mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Zucker marinieren.

    5.Das Basilikum fein hacken und gemeinsam mit den Nüssen zu den Trauben geben, dann die Salsa kaltstellen.

  • Das Soufflé

    6.Für das Soufflé die Rinde vom Brie entfernen und das Innere würfeln. Den Raclettekäse ebenfalls klein schneiden. Fünf ofenfeste Förmchen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    7.Die Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Die Milch unter Rühren zugeben, aufkochen und unter weiterem Rühren kurz köcheln lassen. Brie und 1/3 Raclettekäse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier trennen und das Eigelb in die Masse rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

    8.Die Masse auf die Förmchen verteilen und auf eine Fettpfanne (tiefes Backblech) stellen. In diese so viel heißes Wasser gießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasser stehen.

    9.Für ca. 15 Minuten goldbraun backen, dabei beobachten und parallel die Sahne mit dem restlichen Raclettekäse in einem Topf erhitzen und später über die fertigen Soufflés gießen.

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