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Kartoffeltörtchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe3 Stk.
Schalotten2 Stk.
Butter50 g
Crème fraîche150 g
Milch150 g
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskat1 Prise
Petersilie glatt frisch3 Stk.
Minze frisch4 Stk.
Kartoffel gegart500 g
Filoteig1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter in einem Topf schmelzen. 4 Backförmchen mit der Butter einfetten. Den Filoteig in 8 grosse Quadrate schneiden und ebenfalls mit der Butter bestreichen. Je 2 Blätter übereinander legen und in die Backförmchen geben.

    2.In dem Rest der geschmolzenen Butter die fein gehackten Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Crème fraîche und Milch hinzufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen. Petersilien- und Minzblätter grob hacken und zu dem Milchmix hinzugeben.

    3.Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in die Backförmchen verteilen. Den Milchmix darüber verteilen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 20-25 Minuten backen, eventuell mit Alufolie später bedecken, wenn der Filoteig zu braun wird.

    4.Dazu schmeckt ein frischer Salat .... Für Besserschmecker.. ;-)

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