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Karpfen mit Reis-Pilz-Füllung

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
füllung Pro 800 gr. Karpfen etwas
Reis80 gr
getrochnete Pilze40 gr
Bio Eier2
Zweibel20 gr
Knoblauchzehen2
Butter1 EL
Salz, Cayennepfeffer etwas
Zum Panieren: etwas
Eier, Mehl, Butter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Je nach grösse des Fisches werden die Mengen für die Füllung entspürechend vervierfältig.

    2.Den Karpfen waschen und ausnehmen, ohne den Bauch zu verletzen. Dazu um die Rückenflossen herum bis zu den Rippengräten tiefe einschnitte machen und Gräten und Innereien vorsichtig ( ohne die Haut dabei zu beschädigen) herausnehmen.

    3.Das Rückgrat an Kopf und Schwanz abtrennen und entfernen.

    4.Schiesslich die Kiemen herausnehmen und den Fisch noch einmal gründlich waschen.

    5.Für die Füllung: Die eingeweichten Pilze in Wasser weich kochen, herausnehmen und kleinschneiden. Den Reis im Pilzsud garen, gehackte Zwiebel in Butter rösten.

    6.Den reis mit Pilzen, Zwiebeln, Eiern gründlich mischen und mit Salz und Pfeffer+Knoblauch würzen.

    7.Den Karpfen durch die Öffnung am Rücken füllen und zunähen. In mehl, verquirltem Eiern und paniermehl wenden und in heisser Butter von beiden Seiten bräunen.

    8.Den Bräter ins Ofen schieben und den Karpfen bei 180 Grad je nach Grösse 40-50 Min. fertig backen.

    9.Auf einer Platte anrichten, Fäden entfernen, in Portionsstücke teilen und mit zerlassenr butter übergiessen, mit Butterkarotten servieren.

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