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Engelsaugen mit Haselnüssen

42 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Haselnüsse gemahlen150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Salz1 Prise
Butter125 g
Gelee einfach200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Mehl,Backpulver, Zucker, V-Zucker,Ei , Haselnüsse,Salz und Butter gut verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min kühl stellen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Plätzchen auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 12-15 Min backen. Sofort nach dem Backen eine Vertiefung in die Kekse mit dem Stiel eines Kochlöffels drücken, sonst passt nicht genug Gelee hinein. Auskühlen lassen. Nun Gelee nach Bedarf erwärmen sodas es gerade Flüssig ist. In einem Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und das Gelee in die Vertiefungen einfüllen. Gut trocknen lassen. In einer Keksdose in Lagen mit Butterbrotspapier ein- schichten.

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    Rezept von l****1
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