Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 250 Gramm |
Möhren | 150 Gramm |
Porree frisch | 1 Stück |
Kräutersalz | etwas |
Butter für die Form | 1 Esslöffel |
Camembert Rahmstufe | 65 Gramm |
Ei | 1 |
Milch | 5 Esslöffel |
Paprikapulver | ¼ TL |
Walnüsse gehackt | 4 |
Schinken gekocht | 100 Gramm |
oder Kasseler-Aufschnitt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln und Möhren schälen,waschen. Porree putzen,aufschlitzen und waschen....demit der Sand nicht zwieschen den Zähnen knirscht )))))) und in feine Ringe schneiden.
2.Kartoffeln und Möhren auf einem Gurkenhobel.....keinen für Tischler )))))) in feine Scheiben hobeln.
3.Einen Topf nehmen....Kartoffeln einschichten.....dann die Möhren......und den Porree oben drauf.Mit etwas Kräutersalz bestreuen. 5 EL Wasser zugeben. Zugedeckt mit einem Deckel....keine Bettdecke )))))) zum Kochen bringen. Dann den Herd SOFORT ausschalten und das Gemüse zugedeckt...immer noch ))))) im Dampf 5 Min. dünsten.
4.Den Schinken in feine Streifen schneiden. Eine Gratin-Form mit ETWAS Butter einfetten.
5.Das Gemüse und die Kartoffeln mit einer Schaumkelle....keinen Schläger )))))) aus dem Topf heben und in die Form füllen. Der Sud sollte vom Gemüse vollkommen leergetrunken worden sein ))))))) Den Schinken unterheben.
6.Den Camembert in Scheiben schneiden...mit einem Messer....)))))))) und einmal im Kreis auf das Gemüse legen.
7.Das Ei in der Milch mit Paprikapulver verquirlen und über den Käse gießen. Die gehackten Walnusskerne darauf verteilen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen...nicht legen...))))))
8.Den Backofen auf 200 Grad vorglühen..... Auflauf rein...auf ein Gitter wäre gut..))))))) ca. 10 Min.backen lassen.
9.FERTIG.....!!!!!!!!!! UND WIEDER OHNE KNOBI..........)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
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vom
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