1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Marzipan-Herzen

Schoko-Marzipan-Herzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl250 g
gemahlene Mandeln50 g
Natron1 TL
Zucker75 g
Salz etwas
Lebkuchengewürz2 TL
kalte Butter75 g
dunkler Rübensirup150 g
Ei1
Himbeer-Konfitüre100 g
Marzipan Rohmasse300 g
Puderzucker100 g
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Vollmilch-Kuvertüre200 g
weiße Kuvertüre50 g
Belegkirschen zum verzieren etwas
Backpapier, Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.250 g Mehl, Mandeln, Natron, Zucker, 1 Prise Salz, Gewürz, Butter in Stückchen, Sirup und Ei erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Teig auf wenig Mehl ca. 1 1/2 cm dick ausrollen. Ca. 10 Herzen (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen. Mit genügend Abstand (Herzen gehen bis ca. 10 cm Durchmesser auf) auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im vorgeheizten Ofen /´(E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe: 3) ca, 12 Minuten backen.

    3.Konfitüre erwärmen. Herzen dünn damit bestreichen. Marzipan grob raspeln, mit Puderzucker verkneten. Zwischen 2 Lagen Folie ca. 1/2 cm dick ausrollen und ca. 10 Herzen in Größe der Lebkuchen-Herzen (ca. 10 cm Duchmesser) ausstechen. Je 1 Marzipan-Herz auf 1 Kuchen legen.

    4.Zartbitter- und Vollmilch-Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Herzen damit und mit Belegkirschen verzieren. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Marzipan-Herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich