Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenhackfleisch | 500 Gramm |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Ei | 1 |
scharfer Senf, wem der zu scharf ist nimmt mittelscharfen | 2 Teel. |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brötchen einweichen und ausdrücken.
2.Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
3.Das Hackfleisch mit dem Brötchen, den Zwiebelwürfel dem Ei und dem Senf in einer Schüssel zu einem Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig 8 Frikadellen formen.
4.Das Butterschmalz in einer grossen Pfanne heiss werden lassen und die Frikadellen darin auf jeder Seite 6-8 Minuten bei mässiger Hitze schön braun braten.
5.Die Frikadellen auf einen vorgewärmten Teller legen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Fleisch - Senf-Frikadellen aus Putenhackfleich“