Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
geschnetzeltes Rindsfleisch | 500 g |
Bratbutter | etwas |
Calvados, erwärmt | 1 dl |
Salz und Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Calvados-Sauce: | etwas |
Äpfel, gewürfelt | 3 |
Butter zum Dämpfen | etwas |
Rindsfond | 1 ½ dl |
Butter, kalt, gewĂĽrfelt | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
EiweiĂź2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
EiweiĂź2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten.
2.Mit Calvados übergiessen und flambieren (nicht unter laufendem Dampfabzug). Fleisch würzen, auf eine vorgewärmte Platte geben. Im auf 80 °C vorgewärmten Ofen warm stellen.
3.Für die Sauce Apfelwürfelchen in der Butter andämpfen. Mit dem Fond knapp weich kochen. Butter portionenweise darunter rühren, würzen. Das Fleisch darunter mischen und kurz heiss werden lassen.
4.Dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffelstock. Statt Äpfel Birnen verwenden und Calvados durch Williams ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Emincé de Boeuf an Calvados-Sauce flambiert“