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Emincé de Boeuf an Calvados-Sauce flambiert

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geschnetzeltes Rindsfleisch500 g
Bratbutter etwas
Calvados, erwärmt1 dl
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Calvados-Sauce: etwas
Äpfel, gewürfelt3
Butter zum Dämpfen etwas
Rindsfond1 ½ dl
Butter, kalt, gewürfelt75 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten.

    2.Mit Calvados übergiessen und flambieren (nicht unter laufendem Dampfabzug). Fleisch würzen, auf eine vorgewärmte Platte geben. Im auf 80 °C vorgewärmten Ofen warm stellen.

    3.Für die Sauce Apfelwürfelchen in der Butter andämpfen. Mit dem Fond knapp weich kochen. Butter portionenweise darunter rühren, würzen. Das Fleisch darunter mischen und kurz heiss werden lassen.

    4.Dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffelstock. Statt Äpfel Birnen verwenden und Calvados durch Williams ersetzen.

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