Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 Kg. |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 100 gr. |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln waschen, gar kochen, abgießen, abdämpfen, heiß pellen, erkalten lassen.
2.Auf einer groben Reibe grob reiben.
3.Zwiebeln abziehen, würfeln, die Hälfte der Butter in einer großen Bratpfanne zerlassen, die Hälfte der Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Hälfte der kartoffeln hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Unter mehrmaligen Wenden etwa 15 Minuten hellbraun barten. Die Kartoffeln in der pfanne glattstreichen, etwas festdrücken und goldbraun braten lassen, auf einen vorgewärmten Teller stürzen. Die zweite Rösti genauso zubereiten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Berner Rösti“