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Presssack rot und weiß mit Bratkartoffel-Drillingen und TARTASKA OMACKA

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Presssack: ( In Prag gekauft ! )
1 Scheibe Presssack rot164 g
1 Scheibe Presssack weiß164 g
Bratkartoffel-Drillinge:
600 g Drillinge / gepellt / 30 Stück550 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
1 Zwiebel / geschält75 g
Erdnussöl ( 2 Pfannen jeweils 3 EL )6 EL
grobes Meersalz aus der Mühle ( pro Pfanne 3 kräftige Prisen )6 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle ( pro Pfanne 3 kräftige Prisen )6 kräftige Prisen
Kümmel ganz ( pro Pfanne 1 TL )2 TL
Paprika edelsüß1 TL
TATARSKA OMACKA:
TATARSKA OMACKA ( Tschechische Spezialität / Aus Prag mitgebracht ! )4 EL
Servieren:
mittelgroße Gewürzgurken ( Eigene Herstellung 2021 )2 Stück
2 * 1/2 Strauchtomate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Presssack:

    1.Presssackscheiben ( rot und weiß ) rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und jeweils halbieren.

  • Bratkartoffel-Drillinge:

    2.Drillinge ( sehr kleine, festkochende Kartoffeln ) tags zuvor waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in kleine Streifen auseinan-der montieren. Drillinge halbieren. „ Pfanne mit jeweils 3 EL Erdnussöl erhitzen, die Kartoffelhälf-ten zugeben und von beiden Seiten kräftig gold-braun anbraten Mit groben Meer-salz aus der Mühle ( Jede Pfanne 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( Jede Pfanne 3 kräftige Prisen ) und Kümmel ganz ( Jede Pfanne 1 TL ) würzen.. Beide Pfannen zusammengeben und mit den Zwiebelstreifen anbraten / pfannen-rühren. Dabei mit Paprika edelsüß ( 1 TL ) würzen.

  • Servieren:

    3.Presssack ( 1/2 Scheibe rot + 1/2 Scheibe weiß ) mit Bratkartoffel-Drillingen und TARTASKA OMACKA ( Jeweils 2 EL ) mit einer mittelgroßen Gewürzgurke und 1/2 Strauchtomate belegt/garniert, servieren.

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