Klöße nach Thüringer Art

leicht
( 85 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Menge für 5-6 Klöße: etwas
Kartoffeln 500 g
Wasser 0,375 Liter
Grieß 100 g
Kartoffelstärke 75 g
Salz 1 gestr. Teelöffel

Zubereitung

1.Die geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln mit dem Wasser zu einem Brei kochen.

2.Kartoffelstärke, Grieß und Salz in einer Schüssel mischen, den kochenden Kartoffelbrei darüber geben und alles zu einer kompakten Masse verstampfen.

3.Klöße formen, ins Kochwasser geben, aufkochen lassen und noch 25 Minuten ziehen lassen, bis die Klöße an der Oberfläche schwimmen.

4.Mit diesen Klößen werden auch die jenigen, die hartnäckig auf "echte" Thüringer Klöße bestehen, auch mal "hinters Licht geführt".

Auch lecker

Kommentare zu „ Klöße nach Thüringer Art“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 85 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„ Klöße nach Thüringer Art“