Zutaten für 6 Personen
Eier getrennt | 6 |
Zucker | 6 Esslöffel |
Matzemehl fuer Kuchen | 6 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Mandel oder Walnuss- sehr, sehr fein gehackt nicht mahlen | 175 Gramm |
Salz aromatisiert | ⅛ Teelöffel |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Heize Ofen zu 300F - 110C sehr niedere Hitze. Schlage mit Elektrik Mixer Eigelb bis sie dick sind und Zitronenfarbig aussehen. Schlage zur dieser Masse Zucker , schlage bis alles dick ist. Mit Kochloeffel unterhebe langsam das Matzemehl . Zitronensaft und Nuesse darunter geben.
2.Schlage Eiweiss sehr steif mit Salz, das Eiweiss soll nicht trocken sein. Giese in eine ungefettete Tubeform 18 X 6 ungefaehr groesse. Bake 45 Minuten, nach 45 Minuten, Hitze hoch drehen zu 130C , backe 15 Minuten laenger. Wenn oberer Teil des Kuchen zurueck springt wenn mit dem Finger gedrueckt, ist der Kuchen gebacken. Drehe den Kuchen auf den Kopf und lasse ihn kuehlen. Wenn kalt nehme Messer und schneide Kuchen aus der Form. Streue Puderzucker darueber.
3.Dieser Kuchen ist lecker mit Eis, oder eine schoen Sosse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Jewish Passah Nuss Kuchen - Juden feiern Feiertage mit leckeren Kuchen- sehr einfach und lecker“