Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 200 g |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
Pfeffer | etwas |
Parmesan gerieben | 100 g |
Butter weich | 125 g |
Rosmarin | 2 EL |
Pfefferkörner rosa | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Wasser | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett32,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett32,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Teigzutaten zu einem galtten Teig verkneten und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
2.Den Teig portionsweise zwischen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln 5 mm dick ausrollen. Tannenbäume ausstechen. auf ein mit Backpapier belgtes Backblech legen.
3.Die Pfefferberen etwas zerdrücken und den Rosmarin hacken. Eigelb und Wasser verquirlen. Die Bäumchen damit bepinseln und mit den Gewürzen bestreuen.
4.Im heißen Ofen ca. 12-15 Minuten backen.
5.Passt gut zu Käse und Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Parmesan Bäumchen“