1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesan Bäumchen

Parmesan Bäumchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 g
Salz½ TL (gestrichen)
Pfeffer etwas
Parmesan gerieben100 g
Butter weich125 g
Rosmarin2 EL
Pfefferkörner rosa2 EL
Eigelb1
Wasser3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Teigzutaten zu einem galtten Teig verkneten und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

    2.Den Teig portionsweise zwischen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln 5 mm dick ausrollen. Tannenbäume ausstechen. auf ein mit Backpapier belgtes Backblech legen.

    3.Die Pfefferberen etwas zerdrücken und den Rosmarin hacken. Eigelb und Wasser verquirlen. Die Bäumchen damit bepinseln und mit den Gewürzen bestreuen.

    4.Im heißen Ofen ca. 12-15 Minuten backen.

    5.Passt gut zu Käse und Wein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesan Bäumchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich