1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesan Bäumchen

Parmesan Bäumchen

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr eine Person
Mehl200 g
Salz½ TL (gestrichen)
Pfeffer etwas
Parmesan gerieben100 g
Butter weich125 g
Rosmarin2 EL
Pfefferkörner rosa2 EL
Eigelb1
Wasser3 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Teigzutaten zu einem galtten Teig verkneten und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

    2.Den Teig portionsweise zwischen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln 5 mm dick ausrollen. Tannenbäume ausstechen. auf ein mit Backpapier belgtes Backblech legen.

    3.Die Pfefferberen etwas zerdrücken und den Rosmarin hacken. Eigelb und Wasser verquirlen. Die Bäumchen damit bepinseln und mit den Gewürzen bestreuen.

    4.Im heiĂźen Ofen ca. 12-15 Minuten backen.

    5.Passt gut zu Käse und Wein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesan Bäumchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich