Zutaten für 4 Personen
Vanillieschote | 1 |
Schlagsahne | 200 g |
Milch | ¼ l |
Zucker | 100 g |
Zucker | 4 EL |
Zimt | ½ TL |
Eigelb | 3 |
ganze Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanillieschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Das Mark mit Sahne, Milch, Vanillieschote, 100 g Zucker und Zimt aufkochen lassen. ca. 10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen. Durch ein feines Sieb passieren. Eigelb und ganze Eier verquirlen und nach und nach heiße Sahnemilch unterrühren.
2.Vier flache Förmchen auf die Fettpfanne des Backofens stellen. Eiermilch hineingießen, Fettpfanne in den heißen Backofen schieben Umluft 125 Grad. Heißes Wasser in die Fettpfanne gießen, bis die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Creme ca. 1 Stunde garen. Aus der Fettpfanne nehmen und abkühlen lassen und mind. 6 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.
3.Creme brülee mit je 1 EL Zucker bestreuen und mit dem Gasbrenner karamelisieren oder kurz unter den heißem Grill des Backofens stellen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Creme brülee mit Zimtaroma“