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Creme brülee mit Zimtaroma

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanillieschote1
Schlagsahne200 g
Milch¼ l
Zucker100 g
Zucker4 EL
Zimt½ TL
Eigelb3
ganze Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanillieschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Das Mark mit Sahne, Milch, Vanillieschote, 100 g Zucker und Zimt aufkochen lassen. ca. 10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen. Durch ein feines Sieb passieren. Eigelb und ganze Eier verquirlen und nach und nach heiße Sahnemilch unterrühren.

    2.Vier flache Förmchen auf die Fettpfanne des Backofens stellen. Eiermilch hineingießen, Fettpfanne in den heißen Backofen schieben Umluft 125 Grad. Heißes Wasser in die Fettpfanne gießen, bis die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Creme ca. 1 Stunde garen. Aus der Fettpfanne nehmen und abkühlen lassen und mind. 6 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.

    3.Creme brülee mit je 1 EL Zucker bestreuen und mit dem Gasbrenner karamelisieren oder kurz unter den heißem Grill des Backofens stellen. Fertig!

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