Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 280 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokolade geschmolzen | 180 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | 150 ml |
Rum | 2 EL |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1826 (436)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1826 (436)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, Dotter, Rum und Salz schaumig rühren. Erweichte Schokolade zum Dotterabtrieb geben. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit Milch in den Teig mengen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
2.Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Den Gugelhupf auskühlen lassen und mit Schokoglasur nach Belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Schoko-Gugelhupf“