1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Gugelhupf

Schoko-Gugelhupf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter280 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Schokolade geschmolzen180 Gramm
Salz1 Prise
Milch150 ml
Rum2 EL
Schokoglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, Dotter, Rum und Salz schaumig rühren. Erweichte Schokolade zum Dotterabtrieb geben. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit Milch in den Teig mengen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

    2.Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Den Gugelhupf auskühlen lassen und mit Schokoglasur nach Belieben verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich