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Feldsalat mit Litschis und Kalmar unter süßer Chilisoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chilisoße: etwas
Chilischoten rot4 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Knoblauchzehen10 Stk.
Ingwer frisch100 gr.
Koriander frisch½ Bund
Zitronengrasstangen2 Stk.
Garnelen getrocknet1 EL
Sonnenblumenöl150 ml
Palmzucker40 gr.
asiatische Fischsoße1 Schuss
Salat: etwas
Kalmare, küchenfertig zubereitet1 Stk.
Limetten unbehandelt2 Stk.
Olivenöl4 EL
Olivenöl1 Schuss
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Feldsalat120 gr.
Litschis frisch450 gr.
Chilischoten2 Stk.
Blätterteigstange: etwas
Blätterteig2 Blatt
Oliventapenade1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Soße die Chilischoten entkernen. Die Zwiebel, den Knoblauch, das Zitronengras und den Ingwer schälen. Alles grob zerkleinern. Sämtliche Zutaten außer dem Zucker und der Fischsoße in der Küchenmaschine zerkleinern - das Öl hinzufügen. Diese Mischung in einen Wok oder eine Pfanne füllen und etwa 20 Minuten sanft köcheln lassen, dabei regelmäßig rühren. Zurück in die Küchenmaschine füllen und zu einer glatten Masse verarbeiten. Anschließend die Mischung, diesmal zusammen mit dem Zucker, wieder in den Wok - weitere 30 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren, damit nichts ansetzt. Zuletzt mit Fischsoße abschmecken. Die Soße abkühlen lassen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

    2.Für den Salat den Wok oder die Pfanne kräftig erhitzen und 1 Schuss Olivenöl hineingeben. Die Kalmare salzen und pfeffern, in den Wok legen mit der Limettenschale bestreuen. Den Wok kräftig rütteln und die Kalmare etwa 2 Minuten braten. Mit der Chilisoße zurück in den Wok geben und rühren, bis sie gleichmäßig mit der Soße überzogen sind. Den Limettensaft und 4 EL Olivenöl untermischen.

    3.Für die Blätterteigstangen die Teigplatten leicht antauen lassen. Jede Platte in vier gleichgroße Streifen schneiden. Mit der Oliventapanade bestreichen. Die Stangen dann bei 200°C im Ofen knusprig backen.

    4.Anrichten: Den Feldsalat und die Litschis auf den Tellern mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Kalmare darauf anrichten, mit den gehackten Chilis bestreuen und zum Schluss noch etwas Fond aus dem Wok darüber träufeln. Mit den Blätterteigstangen servieren.

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