1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenkuchen

Tomatenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Teig: etwas
Mehl250 Gramm
kalte Margarine125 Gramm
Salz1 TL
Ei1
Wasser2 EL
für den Belag: etwas
Sahnequark200 Gramm
geriebenen Gouda250 Gramm
Kräuter z.B. Basilikum, Schnittlauch, Petersilie2 EL
Eier3
Pfeffer etwas
Salz etwas
Tomaten4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und dann mehrere Stunden kühl stellen. Teig in eine gefettete Quiche- oder Springform drücken und "blind" backen - d.h. man legt Backpapier auf den Teig und schüttet Erbsen oder Linsen darauf. So soll der Teig nicht hochgehen. Den Boden bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

    2.Dann die Zutaten für den Belag außer die Tomaten verquirlen. Boden aus dem Backofen nehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier wegnehmen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Eine Hälfte auf dem Boden verteilen, darüber kommt die gesamte Quarkmasse und dann noch eine Schicht Tomaten.

    3.Bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten backen. Mit Basilikumblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****O
    vom
    Profilbild von F****O

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich