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Käse - Mett - Kartoffeln

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mett750 g
Kartoffeln1500 g
Zwiebeln3 große
getrockneter Majoran1 TL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Butter2 EL
Milch400 ml
geriebenen Emmentaler oder Appenzeller300 g
Eier3
Schmand200 g
Mehl2 gehäufte EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, pellen und auskühlen lassen.

    2.Zwiebeln würfeln.

    3.Mett ohne Fett krümelig braten. Hälfte Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.

    4.Rest Zwiebeln in 1 EL heißem Fett andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    5.Käse einrühren und Topf vom Herd ziehen.

    6.Eier und Schmand verquirlen, unterrühren und abschmecken.

    7.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. 3/4 davon in eine gefettete Auflaufform geben. Das Mett darauf verteilen. Mit den übrigen Kartoffeln und Soße bedecken.

    8.Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° ca. 30 Minuten goldgelb backen.

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