Zutaten für 4 Personen
Kräuterpfannkuchen s. mein KB | ½ Rezept |
Karotte | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Graupen | 1 EL |
Kalbfleisch oder Putenbrust, je nach Gusto | 100 g |
Sahne | 100 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Kerbel | 1 TL |
Schweinefilets | 2 |
Mehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 50 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Karotte und Lauch sehr fein würfeln. In Salzwasser kurz blanchieren und abgiessen. Die Graupen kurz aufkochen und ca. 10min quellen lassen.
2.Kalb oder Pute grob würfeln, salzen und ins Tiefkühlfach stellen.
3.Ein halbes Rezept Kräuterpfannkuchen herstellen (siehe mein KB).
4.Fleisch aus dem Tiefkühler nehmen und im Mixer pürieren. Sahne und Pfeffer dazu geben und nochmal mixen. Jetzt die Graupen, Gemüsewürfel, Kerbel und den zerdrückten Knoblauch unterrühren. Die Farce nochmal abschmecken.
5.Schweinefilets rundrum scharf anbraten und dann würzen.
6.Pfannkuchen mit der Fleischfarce bestreichen und das Filet darin einrollen. Überstehende Enden einschlagen. Die Rolle jetzt erst in Mehl, Ei und dann in den Semmelbröseln panieren.
7.Eingepacktes Filet jetzt nochmal in der Pfanne anbraten und dann im Backofen bei 180° ca 15min fertig garen. Zum Anrichten in schräge Scheiben schneiden. Dazu passt super eine Zwiebelsosse (Rezept siehe mein KB) und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Verstecktes Schweinefilet“