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Auberginen-Linsen-Auflauf

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot1 kleingeschnittene
Knoblauchzehen2 mittlere fein geschnittene
Olivenöl3 EL
Linsen rot150 gr.
Pfeffer etwas
Feta150 gr.
Olivenringe grün50 gr.
Zuckermaiskolben1
Tomatensoße300 ml
Gemüsebrühe300 ml
Zimtpulver½ EL
Auberginen a 350 gr.2 mittlere
Thymianblättchen1 EL
Liebstöckel frisch1 EL
Rosmarin1 Zweig
Pfeffer bunt etwas
Parmesankäse gerieben50 gr.
Basilikum frisch zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl goldbraun anbraten, Linsen zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Zimt unterrühren und auf kleiner Flamme 10 Min.bissfest quellen lassen.

    2.Auberginen waagrecht halbieren und anschließend in 3 mm dicke Scheiben schneiden. 1 TL Öl zusammen mit 3 EL Gemüsebrühe, etwas Thymian und Liebstöckel in eine beschichtete Pfanne geben. Auf mittlerer Flamme erhitzen und die Aubeginen-Scheiben nach und nach auf jeder Seite 2 Min.andünsten, bis die Scheiben flexibel sind, dabei immer wieder Öl, Gemüsebrühe und Kräuter zugeben.

    3.Die Auberginen-Scheiben pfeffern und kurz etwas abkühlen lassen. Die Endstücke der Auberginen würfeln und ebenfalls kurz anbraten. Den Feta-Käse mit der Gabel zerdrücken und mit Oliven und Auberginen-Würfel unter das Linsengemüse heben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    4.Die Maiskörner vom Kolben schneiden und in der Tomatensoße erwärmen. Je 1 EL Linsengemüse auf den Auberginen-Scheiben verteilen, diese einmal einschlagen und anschließend dicht an dicht in die Auflaufform stellen. Mit der Tomatensoße übergießen und den gehobelten Parmesan darüber verteilen.

    5.15 - 20 Min.auf der mittleren Schiene bei 175 Grad überbacken. Anschließend mit frischem Basilikum bestreut servieren.

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