1. Home
  2. Rezept
  3. Stollenhäppchen

Stollenhäppchen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Weizenmehl250 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 TL
Ei1
Butter weich100 g
Magerquark125 g
Zitronat (Sukkade)50 g
Rosinen100 g
Korinthen50 g
abgezogene, gemahlene Mandeln50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Zutaten bis auf FrĂĽchte, Zitronat und Mandel mit Knethaken verkneten, dann den Rest auf einer bemehlten Arbeitsfläche einkneten.

    2.2 Rollen formen(ca 20-22cm), dann in ca 1cm dicke Stücke schneiden, zu Kugeln formen, in ausreichendem Abstand auf ein Backblech setzen und bei 180°(Umluft 160°) ca 12 min backen.

    3.Sofort die heissen Stücke mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen. Die Dingerchen sind in einer Dose ca 2 Wochen haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Stollenhäppchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich