Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Ei | 1 |
Butter weich | 100 g |
Magerquark | 125 g |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
Rosinen | 100 g |
Korinthen | 50 g |
abgezogene, gemahlene Mandeln | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1494 (357)
EiweiĂź7,4 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1494 (357)
EiweiĂź7,4 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett14,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten bis auf Früchte, Zitronat und Mandel mit Knethaken verkneten, dann den Rest auf einer bemehlten Arbeitsfläche einkneten.
2.2 Rollen formen(ca 20-22cm), dann in ca 1cm dicke Stücke schneiden, zu Kugeln formen, in ausreichendem Abstand auf ein Backblech setzen und bei 180°(Umluft 160°) ca 12 min backen.
3.Sofort die heissen Stücke mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen. Die Dingerchen sind in einer Dose ca 2 Wochen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Stollenhäppchen“