1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Auflauf

Makkaroni-Auflauf

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makkaroni250 gr.
Frühstücksspeck100 gr.
Wirsing1 kleiner
Schalotten2
Kirschtomaten200 gr.
Rapsöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer rosa, grob geschrotet etwas
Fett für die Form etwas
Ziegenfrischkäse450 gr.
Eier4
Milch100 ml
Thymian, gerebelt½ TL
Majoran, gerebelt½ TL
Käse gerieben100 gr.
Kerbel1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Makkaroni nach Packungsanweisung zubereiten.

    2.Frühstücksspeck in Streifen schneiden. Wirsing halbieren, putzen, Strunk entfernen, den Wirsing waschen und in feine Streifen schneiden.

    3.Schalotten abziehen und würfeln, Kirschtomaten waschen. Öl erhitzen, Frühstücksspeck dazugeben und anbraten. Wirsing und Schalotten zufügen und andünsten. Makkaroni dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 gefettete Auflaufformen geben.

    4.Kirschtomaten darauf verteilen. Frischkäse mit Eiern, Milch, Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer verquirlen, auf den Gemüse-Makkaroni verteilen, mit Käse bestreuen und bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) ca. 30 - 40 Min.goldbraun backen. Kerbelblättchen abzupfen, waschen, grob hacken, über den Auflauf streuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lisl
    vom
    Profilbild von Lisl

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich