Zutaten für 4 Personen
Makkaroni | 250 gr. |
Frühstücksspeck | 100 gr. |
Wirsing | 1 kleiner |
Schalotten | 2 |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer rosa, grob geschrotet | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Ziegenfrischkäse | 450 gr. |
Eier | 4 |
Milch | 100 ml |
Thymian, gerebelt | ½ TL |
Majoran, gerebelt | ½ TL |
Käse gerieben | 100 gr. |
Kerbel | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Makkaroni nach Packungsanweisung zubereiten.
2.Frühstücksspeck in Streifen schneiden. Wirsing halbieren, putzen, Strunk entfernen, den Wirsing waschen und in feine Streifen schneiden.
3.Schalotten abziehen und würfeln, Kirschtomaten waschen. Öl erhitzen, Frühstücksspeck dazugeben und anbraten. Wirsing und Schalotten zufügen und andünsten. Makkaroni dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 gefettete Auflaufformen geben.
4.Kirschtomaten darauf verteilen. Frischkäse mit Eiern, Milch, Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer verquirlen, auf den Gemüse-Makkaroni verteilen, mit Käse bestreuen und bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) ca. 30 - 40 Min.goldbraun backen. Kerbelblättchen abzupfen, waschen, grob hacken, über den Auflauf streuen und servieren.
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vom
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