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Weihnachtsgebäck: Elisen - Lebkuchen nach Angi Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eier10
Zucker braun800 Gramm
Mandeln500 Gramm
Haselnüsse frisch500 Gramm
Zitronat (Sukkade)100 Gramm
Orangeat100 Gramm
Vanille-Extrakt1 Teelöffel
Weihnachtsaroma von Dr. Oetker oder4 Päckchen
Zimt1 Teelöffel
Backoblaten40
Schokolade300 Gramm
Rum1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die 10 Eier in einer großen Küchenmaschine aufschlagen und mit einem Schuss Rum aromatisieren.

    2.Den Zucker mit den Gewürzen vermischen und zu den Eiern dazu geben, weiter schlagen.

    3.Nach und nach die anderen Zutaten dazu geben und weiter rühren.

    4.Die fertig gerührte Masse für einen Tag in den Kühlschrank stellen.

    5.Am anderen Tag mit nassen Händen esslöffelweise Nocken abstechen und die Masse zu Kugeln Formen, auf die Oblaten legen und glatt streichen, im Backofen backen. Backen: 170° Heißluft 20 - 25 Min. backen.... je nach größe der Lebkuchen.

    6.Mit Schokolade oder Zuckerglasur überziehen.... Einige ruhig auch ohne Glasur lassen... je nach Geschmack.

    7.In eine verschließbare Dose mit einem Stück Apfel legen und ab in den Vorrat. Mindestens 1 Woche ruhen lassen, bis das erste Mal genascht wird.

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    Rezept von a****r
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