Zutaten für 20 Personen
Eier | 10 |
Zucker braun | 800 Gramm |
Mandeln | 500 Gramm |
Haselnüsse frisch | 500 Gramm |
Zitronat (Sukkade) | 100 Gramm |
Orangeat | 100 Gramm |
Vanille-Extrakt | 1 Teelöffel |
Weihnachtsaroma von Dr. Oetker oder | 4 Päckchen |
Zimt | 1 Teelöffel |
Backoblaten | 40 |
Schokolade | 300 Gramm |
Rum | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 10 Eier in einer großen Küchenmaschine aufschlagen und mit einem Schuss Rum aromatisieren.
2.Den Zucker mit den Gewürzen vermischen und zu den Eiern dazu geben, weiter schlagen.
3.Nach und nach die anderen Zutaten dazu geben und weiter rühren.
4.Die fertig gerührte Masse für einen Tag in den Kühlschrank stellen.
5.Am anderen Tag mit nassen Händen esslöffelweise Nocken abstechen und die Masse zu Kugeln Formen, auf die Oblaten legen und glatt streichen, im Backofen backen. Backen: 170° Heißluft 20 - 25 Min. backen.... je nach größe der Lebkuchen.
6.Mit Schokolade oder Zuckerglasur überziehen.... Einige ruhig auch ohne Glasur lassen... je nach Geschmack.
7.In eine verschließbare Dose mit einem Stück Apfel legen und ab in den Vorrat. Mindestens 1 Woche ruhen lassen, bis das erste Mal genascht wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
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