Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
HELLER TEIG: | etwas |
Butter weich | 150 g |
Puderzucker | 75 g |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zitrone, abgeriebene Schale davon | 1 Stk. |
Mehl | 225 g |
DUNKLER TEIG: | etwas |
Butter | 150 g |
Puderzucker | 75 g |
Eigelb | 1 |
Orange, abgeriebene Schale davon und den Saft | ½ Stk. |
Kakaopulver | 25 g |
Mehl | 200 g |
AUßERDEM: | etwas |
Puderzucker | 5 EL |
Speisefarbe nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Alle Zutaten für die hellen Teig zügig glatt verkneten. Auch die Zutaten für den dunklen Teig glatt verkneten. Beide Teige getrennt in Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Beide Teige 3 mm dünn ausrollen. Dann verschiedene größen von Kreisen ausstechen. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3.Damit die Plätzchen wie Knöpfe aussehen mit einem kleineren runden Ausstecher einen Kreis in die Kekse drücken und mit einer kleinen Spritztülle in die Mitte 2 oder 4 kleine Knopflöcher stechen. Danach ca. 12 min backen und auskühlen lassen.
4.Die Kekse mit Puderzucker oder gefärbtem Zuckerguss verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Knopf-Kekse“