1. Home
  2. Rezept
  3. KLEINGEBÄCK - Knopf-Kekse

KLEINGEBÄCK - Knopf-Kekse

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
HELLER TEIG: etwas
Butter weich150 g
Puderzucker75 g
Eigelb1
Salz1 Prise
Zitrone, abgeriebene Schale davon1 Stk.
Mehl225 g
DUNKLER TEIG: etwas
Butter150 g
Puderzucker75 g
Eigelb1
Orange, abgeriebene Schale davon und den Saft½ Stk.
Kakaopulver25 g
Mehl200 g
AUßERDEM: etwas
Puderzucker5 EL
Speisefarbe nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Alle Zutaten für die hellen Teig zügig glatt verkneten. Auch die Zutaten für den dunklen Teig glatt verkneten. Beide Teige getrennt in Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Beide Teige 3 mm dünn ausrollen. Dann verschiedene größen von Kreisen ausstechen. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    3.Damit die Plätzchen wie Knöpfe aussehen mit einem kleineren runden Ausstecher einen Kreis in die Kekse drücken und mit einer kleinen Spritztülle in die Mitte 2 oder 4 kleine Knopflöcher stechen. Danach ca. 12 min backen und auskühlen lassen.

    4.Die Kekse mit Puderzucker oder gefärbtem Zuckerguss verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Knopf-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich