Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 6 Scheiben |
Schweinemedaillons | 6 |
Frühstücksspeck | 12 Scheiben |
Tomaten | 4 mittelgrosse |
Oliven grün aus dem Glas | 20 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Basilikumblätter | 12 |
Käse [Gouda, Edamer o.ä.] | 75 g |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Blätterteig auftauen lassen und die Platten quadratisch ausrollen.
2.Die Tomaten, Oliven, Knoblauchzehen und den Käse fein würfeln, sowie die Basilikumblätter kleinhacken und vermischen. Die Mischung mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Rosmarin abschmecken.
3.Die Schweinemedaillons mit jeweils 2 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln und kurz von allen Seiten scharf anbraten.
4.Je ein Medaillon mit einem Esslöffel der Füllung in einem Blätterteigquadrat verpacken und die Nähte mit etwas Eigelb verkleben.
5.Die Taschen auf einem Backblech (Backpapier nicht vergessen) im unteren Drittel des Ofens bei 200°C (Ober-Unterhitze) für ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Mediterrane Blätterteigtaschen“