Wirsingbällchen - als Beilage zu meinem Rehbraten (siehe mein KB)

siehe Foto fertiges Gericht

von rowiwo
Wirsingbällchen - als Beilage zu meinem Rehbraten (siehe mein KB) - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
800 gr
Wirsing frisch
Salz
1 kleine
Schalotte
50 gr
gewürfelter magerer Speck
Gemüsebrühe
125 ml
Sahne
1
Den Wirsing putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Wirsingblätter lösen, die dicken Rippen herausschneiden, Blätter grob schneiden und in kochender Gemüsebrühe ca. 6 Minuten weich kochen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Wirsing mit den Händen gut ausdrücken, sehr fein hacken.
2
Etwas Fett in einem Topf zerlassen, den Speck hineingeben und kurz auslassen, dann die gehackte Schalotte zugeben, nun den Wirsing zugeben, nochmals nac hwürzen, abschmecken. Langsam die Sahne zufügen und mit einem Eiskugelformer kleine Portionen "abstechen".