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Wirsingbällchen - als Beilage zu meinem Rehbraten (siehe mein KB)

Zutaten fĂĽr 4 Personen

Wirsing frisch
800 gr
Salz
etwas
Schalotte
1 kleine
gewĂĽrfelter magerer Speck
50 gr
GemĂĽsebrĂĽhe
etwas
Sahne
125 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (57)
EiweiĂź2,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Wirsing putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Wirsingblätter lösen, die dicken Rippen herausschneiden, Blätter grob schneiden und in kochender Gemüsebrühe ca. 6 Minuten weich kochen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Wirsing mit den Händen gut ausdrücken, sehr fein hacken.

    2.Etwas Fett in einem Topf zerlassen, den Speck hineingeben und kurz auslassen, dann die gehackte Schalotte zugeben, nun den Wirsing zugeben, nochmals nac hwĂĽrzen, abschmecken. Langsam die Sahne zufĂĽgen und mit einem Eiskugelformer kleine Portionen "abstechen".

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Zutaten fĂĽr 4 Personen