Wirsingbällchen - als Beilage zu meinem Rehbraten (siehe mein KB)
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing frisch | 800 gr |
Salz | etwas |
Schalotte | 1 kleine |
gewürfelter magerer Speck | 50 gr |
Gemüsebrühe | etwas |
Sahne | 125 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (69)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1.Den Wirsing putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Wirsingblätter lösen, die dicken Rippen herausschneiden, Blätter grob schneiden und in kochender Gemüsebrühe ca. 6 Minuten weich kochen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Wirsing mit den Händen gut ausdrücken, sehr fein hacken.
2.Etwas Fett in einem Topf zerlassen, den Speck hineingeben und kurz auslassen, dann die gehackte Schalotte zugeben, nun den Wirsing zugeben, nochmals nac hwürzen, abschmecken. Langsam die Sahne zufügen und mit einem Eiskugelformer kleine Portionen "abstechen".