Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet, gewaschen, getrocknet | 4 Stück |
Öl | 6 El |
Emmentaler | 4 Scheiben |
Frühlingszwiebeln, geputzt, in Ringe geschnitten | 1 Bund |
Karotten, geschält in Stifte geschnitten | 4 Stück |
Sellerie, geputzt, in Stifte geschnitten | ½ Knolle |
Weißweinessig | 1 El |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und im heißen Öl kräftig anbraten. Die Filets in eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen auf 170 Grad ca 10 Min. weiter braten. Karotten und Sellerie in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit den Frühlingszwiebeln mischen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und diese unter das Gemüse mischen. Jewils eine Scheibe Käse auf die Hähnchenfilets legen und weitere 3-5 Min. überbacken. Das Gemüse auf teller anrichten und die Filets jeweils daraufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Knusprig überbackenes Ofen-Hühnchen auf Gemüsebett“