Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Calemares | 1 kg |
| Zitronensaft | etwas |
| Mehl | 200 gr |
| Bier | 2 dl |
| Eier | 2 |
| Salz | 1 Teel |
| Quark | 150 gr |
| Sauerrahm | 200 gr |
| Salzgurken, in feine Würfel | etwas |
| Tomaten, in feine Würfel, ohne Kernen | etwas |
| Salz, Ztronenpfeffer | etwas |
| Öl | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (219)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (219)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett21,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1. Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben, die Flüssigkeit und das Eigelb dazu und glattrühren. Den Teig mindestens 1 Stunde kühl stellen. Dann das Eiweiss zu Schnee schlagen und unterheben.
2. Die Calemares (Tintenfischringe) mit Zitronensaft beträufeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
3. Calemares trockentupfen und durch den Ausbackteig ziehen. Im Fett schwimmend ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Für die Sauce alle Zuteten mischen und abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom





















Kommentare zu „Calemares mit Sauerrahm“