Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
brattfertige Emte | 1 |
Weinbeeren | 1 Tasse |
Saft von 2 Orangen | etwas |
Honig | 2 EL |
würziger 'Wein | 1 Tasse |
Majoran, Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett3,4 g
Zubereitung
1.Die Ente mit dem Pfefferr, Salz und Majoran einreiben. Und in den Bräter legen. Etwas Wasser zugießen und den Bräter in die Backröhre schieben und unter häufigem Begießen ca. eine halbe Stunde bei 160-170° C braten. Dann die Weinbeeren und den Orangensaft zugeben, die Ente sorgfältig mit dem Honig bestreichen und weitere 30 Minuten unter öfterem Begießen braten.
2.Die Sauce nach Wunsch mit etwas Mehl binden. Dazu in der Pfanne geschwenkte Kartoffeln reichen. Hierzu passt wunderbar das von mir beschriebene Grüne-Bohnen-Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Honig-Ente für Feinschmecker“