Geflügel/ Wild: Honig- Ente

1 Std 10 Min leicht
( 71 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente 1 Stk.
Honig flüssig 150 g
Himbeeressig 5 EL
Butter 30 g
Geflügelbrühe 150 ml
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Backofen auf 220° vorheizen. Ente wasche, trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die ganze Ente mit Butter bestreichen und in einen Bräter legen. 10Min. im Backofen braten.

2.Honig und Essig miteinender verrühren und über die Ente gießen. Temperatur auf 180° reduzieren. Weitere 20 Min. garen und öfter mit dem Bratensaft übergießen. Die Geflügelbrühe zugeben und nochmals 30 Min. weitergaren. Soße entfetten

3.Die Ente tranchieren und mit der Soße anrichten.

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