Zutaten fĂźr 6 Personen
500 g GrĂźne Bohnen"frisch" oder aus dem Glas | etwas |
4-6 groĂe Kartoffeln | etwas |
1Pf. dicke Rippe oder 4-6 Fleischknochen vom Schwein | etwas |
1 Pf. Schweinemett | etwas |
1 GemĂźsezwiebel | etwas |
2-3 MĂśhren | etwas |
1-2 Poreestangen | etwas |
1/4 Sellerie | etwas |
Petersilie, LiebstĂśckl " Maggiekraut", Bohnenkraut "getrocknet" | etwas |
1 Ei, 2 kleine Zwiebeln | etwas |
1 trockenes BrĂśtchen "Semmel" | etwas |
Salz, Pfeffer, Safran | etwas |
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Dicke Rippe oder-und Fleischknochen in groĂen Topf mit kaltem Wasser und etwas Salz aufsetzen und zum kochen bringen, danach runterschalten so das es nur noch siedet, bis auf die Hälfte reduzieren lassen ca. 11/2 - 2 Std.
2.In der Zeit Bohnen schnippeln, GemĂźse putzen und kleinschneiden. Petersilie und LiebstĂśckl zu einem Bund zusammen binden und erst mal zur Seite legen.GroĂe Zwiebel schälen ,kleine Zwiebel fein hacken.
3.Das Schweinemett mit Ei etwas Salz, Pfeffer, eingeweichtem BrÜtchen und klein gehackten Zwiebel mischen , abschmecken und zu kleinen Bällchen formen.
4.FleischbrĂźhe durch ein Sieb geben und Fleisch zur Seite legen. KartoffelwĂźrfel, GemĂźsezwiebel einschneiden, mit einlegen und Bohnen "frische" in die BrĂźhe geben und ca. 15 min. garen. Bei Bohnen aus dem Glas erst die Kartoffel allein garen, dann die Bohnen aus dem Glas dazu geben.
5.Das GemĂźse dazu geben und den Kräuterbund obenauflegen.Noch einmal ca. 10 min. kĂścheln lassen. AnschlieĂend die Hackbällchen sanft in die Suppe einlassen und ca. 10 min. leicht kĂścheln.
6.Kräuterbund und Gemßsezwiebel entfernen ,mit Safran, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken. Wenn man es mag, das Fleisch von der dicken Rippe gewßrfelt hinzugeben. Ferig
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vom
Kommentare zu âSchnippelbohnensuppe mit Hackbällchen nach Art von Oma Emilieâ