Zutaten für 6 Personen
| 500 g Grüne Bohnen"frisch" oder aus dem Glas | etwas |
| 4-6 große Kartoffeln | etwas |
| 1Pf. dicke Rippe oder 4-6 Fleischknochen vom Schwein | etwas |
| 1 Pf. Schweinemett | etwas |
| 1 Gemüsezwiebel | etwas |
| 2-3 Möhren | etwas |
| 1-2 Poreestangen | etwas |
| 1/4 Sellerie | etwas |
| Petersilie, Liebstöckl " Maggiekraut", Bohnenkraut "getrocknet" | etwas |
| 1 Ei, 2 kleine Zwiebeln | etwas |
| 1 trockenes Brötchen "Semmel" | etwas |
| Salz, Pfeffer, Safran | etwas |
Zubereitung
2 Std 20 Min
1. Dicke Rippe oder-und Fleischknochen in großen Topf mit kaltem Wasser und etwas Salz aufsetzen und zum kochen bringen, danach runterschalten so das es nur noch siedet, bis auf die Hälfte reduzieren lassen ca. 11/2 - 2 Std.
2. In der Zeit Bohnen schnippeln, Gemüse putzen und kleinschneiden. Petersilie und Liebstöckl zu einem Bund zusammen binden und erst mal zur Seite legen.Große Zwiebel schälen ,kleine Zwiebel fein hacken.
3. Das Schweinemett mit Ei etwas Salz, Pfeffer, eingeweichtem Brötchen und klein gehackten Zwiebel mischen , abschmecken und zu kleinen Bällchen formen.
4. Fleischbrühe durch ein Sieb geben und Fleisch zur Seite legen. Kartoffelwürfel, Gemüsezwiebel einschneiden, mit einlegen und Bohnen "frische" in die Brühe geben und ca. 15 min. garen. Bei Bohnen aus dem Glas erst die Kartoffel allein garen, dann die Bohnen aus dem Glas dazu geben.
5. Das Gemüse dazu geben und den Kräuterbund obenauflegen.Noch einmal ca. 10 min. köcheln lassen. Anschließend die Hackbällchen sanft in die Suppe einlassen und ca. 10 min. leicht köcheln.
6. Kräuterbund und Gemüsezwiebel entfernen ,mit Safran, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken. Wenn man es mag, das Fleisch von der dicken Rippe gewürfelt hinzugeben. Ferig
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vom



















Kommentare zu „Schnippelbohnensuppe mit Hackbällchen nach Art von Oma Emilie“