Schnippelbohnensuppe mit Hackbällchen nach Art von Oma Emilie

2 Std 20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 6 Personen
500 g GrĂźne Bohnen"frisch" oder aus dem Glas etwas
4-6 große Kartoffeln etwas
1Pf. dicke Rippe oder 4-6 Fleischknochen vom Schwein etwas
1 Pf. Schweinemett etwas
1 GemĂźsezwiebel etwas
2-3 MĂśhren etwas
1-2 Poreestangen etwas
1/4 Sellerie etwas
Petersilie, LiebstĂśckl " Maggiekraut", Bohnenkraut "getrocknet" etwas
1 Ei, 2 kleine Zwiebeln etwas
1 trockenes BrĂśtchen "Semmel" etwas
Salz, Pfeffer, Safran etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Dicke Rippe oder-und Fleischknochen in großen Topf mit kaltem Wasser und etwas Salz aufsetzen und zum kochen bringen, danach runterschalten so das es nur noch siedet, bis auf die Hälfte reduzieren lassen ca. 11/2 - 2 Std.

    2.In der Zeit Bohnen schnippeln, Gemüse putzen und kleinschneiden. Petersilie und Liebstöckl zu einem Bund zusammen binden und erst mal zur Seite legen.Große Zwiebel schälen ,kleine Zwiebel fein hacken.

    3.Das Schweinemett mit Ei etwas Salz, Pfeffer, eingeweichtem BrÜtchen und klein gehackten Zwiebel mischen , abschmecken und zu kleinen Bällchen formen.

    4.FleischbrĂźhe durch ein Sieb geben und Fleisch zur Seite legen. KartoffelwĂźrfel, GemĂźsezwiebel einschneiden, mit einlegen und Bohnen "frische" in die BrĂźhe geben und ca. 15 min. garen. Bei Bohnen aus dem Glas erst die Kartoffel allein garen, dann die Bohnen aus dem Glas dazu geben.

    5.Das Gemüse dazu geben und den Kräuterbund obenauflegen.Noch einmal ca. 10 min. köcheln lassen. Anschließend die Hackbällchen sanft in die Suppe einlassen und ca. 10 min. leicht köcheln.

    6.Kräuterbund und Gemßsezwiebel entfernen ,mit Safran, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken. Wenn man es mag, das Fleisch von der dicken Rippe gewßrfelt hinzugeben. Ferig

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