Schnippelbohnensuppe mit Hackbällchen nach Art von Oma Emilie

2 Std 20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
500 g Grüne Bohnen"frisch" oder aus dem Glas etwas
4-6 große Kartoffeln etwas
1Pf. dicke Rippe oder 4-6 Fleischknochen vom Schwein etwas
1 Pf. Schweinemett etwas
1 Gemüsezwiebel etwas
2-3 Möhren etwas
1-2 Poreestangen etwas
1/4 Sellerie etwas
Petersilie, Liebstöckl " Maggiekraut", Bohnenkraut "getrocknet" etwas
1 Ei, 2 kleine Zwiebeln etwas
1 trockenes Brötchen "Semmel" etwas
Salz, Pfeffer, Safran etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Dicke Rippe oder-und Fleischknochen in großen Topf mit kaltem Wasser und etwas Salz aufsetzen und zum kochen bringen, danach runterschalten so das es nur noch siedet, bis auf die Hälfte reduzieren lassen ca. 11/2 - 2 Std.

2.In der Zeit Bohnen schnippeln, Gemüse putzen und kleinschneiden. Petersilie und Liebstöckl zu einem Bund zusammen binden und erst mal zur Seite legen.Große Zwiebel schälen ,kleine Zwiebel fein hacken.

3.Das Schweinemett mit Ei etwas Salz, Pfeffer, eingeweichtem Brötchen und klein gehackten Zwiebel mischen , abschmecken und zu kleinen Bällchen formen.

4.Fleischbrühe durch ein Sieb geben und Fleisch zur Seite legen. Kartoffelwürfel, Gemüsezwiebel einschneiden, mit einlegen und Bohnen "frische" in die Brühe geben und ca. 15 min. garen. Bei Bohnen aus dem Glas erst die Kartoffel allein garen, dann die Bohnen aus dem Glas dazu geben.

5.Das Gemüse dazu geben und den Kräuterbund obenauflegen.Noch einmal ca. 10 min. köcheln lassen. Anschließend die Hackbällchen sanft in die Suppe einlassen und ca. 10 min. leicht köcheln.

6.Kräuterbund und Gemüsezwiebel entfernen ,mit Safran, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken. Wenn man es mag, das Fleisch von der dicken Rippe gewürfelt hinzugeben. Ferig

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