Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
getrocknete Feigen | 150 g |
getrocknete Aprikosen | 150 g |
getrocknete Apfelringe | 100 g |
kandierte Kirschen | 100 g |
geschälte Mandeln | 120 g |
Sultaninen | 100 g |
Zimt | 1 Teel. |
Natron | ½ Teel. |
brauner Zucker | 200 g |
Wasser | ¼ l |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 5 ½ Teel. |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Rum | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Früchte klein schneiden, Kirschen und Mandeln grob hacken und alles zusammen in einen Topf geben. Sultaninen, Zimt, Natron, braunen Zucker und Wasser zufügen und alles zusammen erhitzen und etwa 5 Min. kochen lassen. Abkühlen lassen.
2.Mehl und Backpulver mischen und über die Früchte geben. Eier mit dem Salz schaumig schlagen und zusammen mit dem Rum unter die Früchtemasse ziehen.
3.Teig in eine gut gefettete und ausgemehlte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C ca. 60 Min. backen.
4.Aus dem Ofen nehmen und mind. 15 Min. abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. 12 Stunden auskühlen lassen, danach in Folie verpackt 2-4 Wochen ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Kuchen + Torten : Früchtekuchen“