1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Früchtekuchen

Kuchen + Torten : Früchtekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
getrocknete Feigen150 g
getrocknete Aprikosen150 g
getrocknete Apfelringe100 g
kandierte Kirschen100 g
geschälte Mandeln120 g
Sultaninen100 g
Zimt1 Teel.
Natron½ Teel.
brauner Zucker200 g
Wasser¼ l
Mehl250 g
Backpulver5 ½ Teel.
Eier2
Salz1 Prise
Rum2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Früchte klein schneiden, Kirschen und Mandeln grob hacken und alles zusammen in einen Topf geben. Sultaninen, Zimt, Natron, braunen Zucker und Wasser zufügen und alles zusammen erhitzen und etwa 5 Min. kochen lassen. Abkühlen lassen.

    2.Mehl und Backpulver mischen und über die Früchte geben. Eier mit dem Salz schaumig schlagen und zusammen mit dem Rum unter die Früchtemasse ziehen.

    3.Teig in eine gut gefettete und ausgemehlte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C ca. 60 Min. backen.

    4.Aus dem Ofen nehmen und mind. 15 Min. abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. 12 Stunden auskühlen lassen, danach in Folie verpackt 2-4 Wochen ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Früchtekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich